Совместный доступ

Бурное развитие интернета и мобильных устройств заставляет пересмотреть привычное использование персонального компьютера в быту и на работе. Вообще, решение хранить данные на каком-то одном устройстве, будь то персональный компьютер, ноутбук, планшет и т.д. сильно уступает, т.к. нет простой возможности перенести данные на другое устройство. К тому же сохранность данных целиком и полностью зависит от работоспособности этого устройства. Это справедливо даже в том случае, когда данными пользуется один человек. Естественно, когда управление данными осуществляет группа лиц, необходим совместный доступ к этим данным. Также нельзя исключать возможное подключение служб, клиентов и третьих лиц с какой-то определенной целью. ShareMine предоставляет большие возможности для роста, обеспечивая слаженное ролевое взаимодействие между всеми пользователями данных.

Привилегии

Каждый вид в системе по умолчанию доступен только его создателю. Для того, чтобы он стал доступен другим пользователям, необходимо установить привилегии каждому пользователю отдельно. Существует 4 типа привилегий:

Привилегия
Описание
Чтение

Вид становится доступным для чтения. Пользователь не может изменять ни данные, находящиеся в виде, ни сам вид

Запись

Пользователь может изменять данные, находящиеся в виде. При этом настройки вида могут допускать только частичную запись

Редактирование

Пользователь может изменять любые настройки вида или удалить его. Пользователь также может управлять хранением данных, связанных с этим видом

Передача

Пользователь сам может раздавать привилегии, не превышающие его собственные, чтобы вид стал доступен другим пользователям как обычный или вложенный вид

Доступ к виду определяется комбинацией привилегий. Для упрощения работы в системе доступ к данным определяется автоматически, в зависимости от того, в каких видах эти данные представлены.

Установка привилегий

Сайт работает на движке ShareMine © 2014 ShareMine.net Все права защищены. Иконки http://led24.de/iconset