Таблица

Наряду с представлением данных в виде формы табличное представление является основным и показывает множество записей. В простейшем случае это может быть низкоуровневое отображение целого набора полей. В более сложном случае, используя фильтры, ассоциации и т.д., можно получить определенное множество записей.

Помимо общих возможностей представления данных в ShareMine, таблица обладает рядом специфических возможностей:

Группировка

Все записи с одинаковыми значениями можно объединить в группы. Группировка применяется к смежным записям, поэтому есть вероятность, что группа с одним и тем же названием появится в таблице несколько раз. Чтобы этого не произошло, группировка часто применяется вместе с сортировкой записей.

ShareMine позволяет создавать неограниченное число вложенных групп. По умолчанию группы могут быть как свернутые, так и развернутые. Таким образом группировка может существенно облегчить навигацию по таблице.

Группировка по полю

Добавление записей

Добавление новых записей возможно прямо в конец таблицы.

Отдельно стоит отметить возможность добавления новых записей прямо в группу. Она позволяет существенно сократить время добавления записи, выполняя автоподстановку данных, необходимых для попадания записи в заданную группу.

Добавление записи в заданную группу

Быстрый фильтр

Для быстрого поиска по таблице в колонку может быть встроен так называемый быстрый фильтр. Текстовое поле фильтра реагирует на вводимое пользователем выражение, оставляя только подходящие записи. Значение быстрого фильтра не сохраняется вместе с таблицей, поэтому если нужно фильтровать таблицу по умолчанию, необходимо использовать обычный фильтр.

Быстрый фильтр

Сайт работает на движке ShareMine © 2014 ShareMine.net Все права защищены. Иконки http://led24.de/iconset