Производительность

Важным критерием выбора системы управления данными является скорость. Если количество записей в системе измеряется в тысячах, то производительности хватит в любом случае, читать подробнее этот раздел смысла не имеет. Другое дело, что для больших систем количество записей может измеряться в миллионах. В этом случае необходимым показателем работы является скорость загрузки данных, прежде всего открытие вида или страницы сайта.

Загрузка данных

В ShareMine существует режим фильтрации на сервере, который позволяет эффективно работать с большим количеством записей. Для пользователя, осуществляющего загрузку, интересна выборка записей. Эта выборка может определяться ассоциациями, фильтрами, сортировкой, селектором, страницей просмотра и составлять всего тысячу записей из миллиона. Время загрузки такой выборки не должно превышать нескольких секунд.

Фильтрация на сервере является комплексной. Во-первых, она сокращает до минимума трафик между сервером и клиентом. Во-вторых, она сокращает до минимума трафик между сервером и базой данных. В-третьих, она оптимизирует сам запрос в базе данных. Для одной мульти-формы или таблицы используется только один запрос.

Этот запрос выглядит следующим образом:

Схема запроса в базу данных

Выбор идентификаторов записей происходит одним подзапросом, что существенно влияет на производительность базы данных. В свою очередь для этих идентификаторов происходит выбор только заполненных значений данных. Дополнительные подзапросы (ноль и более) строятся для ассоциированных наборов полей, в зависимости от конфигурации вида.

Кеширование конфигурации

Проект или сайт на движке ShareMine является полностью динамическим, т.е. помимо данных может быть изменено расположение элементов на странице или вся страница целиком. Однако такие изменения происходят редко по сравнению с данными и тем более по сравнению с очередью запросов от пользователей. Поэтому конфигурация страниц максимально кешируется, т.е. становится заранее известной при каждом запросе. Время на ее загрузку не тратится.

Системные требования

ShareMine неприхотлив, может устанавливаться и работать на загруженном общественном хостинге сайтов. Для крупных проектов имеет смысл установка на выделенном сервере.

Сайт работает на движке ShareMine © 2014 ShareMine.net Все права защищены. Иконки http://led24.de/iconset